Wajib Tahu! Inilah Manfaat Kacang untuk Mencegah Penyakit Jantung

Manfaat kacang.-SandeepHanda-Pixabay
PALEMBANG, PALTV.CO.ID - Kacang memiliki peran penting dalam menjaga kesehatan jantung. Menurut Mayo Clinic, Kacang mengandung berbagai nutrisi yang bermanfaat dalam mencegah penyakit jantung, antara lain:
1. Serat
Kacang kaya akan serat, yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dan mengontrol tekanan darah.
2. Lemak tak jenuh tunggal dan ganda
BACA JUGA:Merangkul Inner Child dalam Diri yang Mencerminkan Peran Anak Kecil yang Pernah Diabaikan
BACA JUGA:Seleksi Atlet, PBVSI Kota Palembang Bidik Juara pada Porprov Lahat
Kacang mengandung lemak tak jenuh tunggal dan ganda yang sehat bagi jantung. Lemak tak jenuh membantu menurunkan kadar kolesterol LDL (kolesterol jahat) dan meningkatkan kadar kolesterol HDL (kolesterol baik).
3. Asam lemak omega-3
Kacang, seperti kenari dan kacang almond, mengandung asam lemak omega-3, yang telah terbukti dapat melindungi jantung dengan mengurangi peradangan dan meningkatkan fungsi pembuluh darah.
4. Sterol tanaman
BACA JUGA:Cara Mengatasi Mabuk Durian, Tidak Perlu Panik
BACA JUGA:Mencicipi Kuliner Ala Orang Arab di Kampung Arab Al-Munawar Palembang
Sterol tanaman adalah zat yang sering ditambahkan ke produk seperti margarin dan jus jeruk untuk memberikan manfaat kesehatan tambahan. Sterol tanaman dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh.
5. L-arginin
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber