Wajib Tahu! Inilah Manfaat Kacang untuk Mencegah Penyakit Jantung

Wajib Tahu! Inilah Manfaat Kacang untuk Mencegah Penyakit Jantung

Manfaat kacang.-SandeepHanda-Pixabay

PALEMBANG, PALTV.CO.ID - Kacang memiliki peran penting dalam menjaga kesehatan jantung. Menurut Mayo Clinic, Kacang mengandung berbagai nutrisi yang bermanfaat dalam mencegah penyakit jantung, antara lain:

1. Serat

Kacang kaya akan serat, yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dan mengontrol tekanan darah.

2. Lemak tak jenuh tunggal dan ganda

BACA JUGA:Merangkul Inner Child dalam Diri yang Mencerminkan Peran Anak Kecil yang Pernah Diabaikan

BACA JUGA:Seleksi Atlet, PBVSI Kota Palembang Bidik Juara pada Porprov Lahat

Kacang mengandung lemak tak jenuh tunggal dan ganda yang sehat bagi jantung. Lemak tak jenuh membantu menurunkan kadar kolesterol LDL (kolesterol jahat) dan meningkatkan kadar kolesterol HDL (kolesterol baik).

3. Asam lemak omega-3

Kacang, seperti kenari dan kacang almond, mengandung asam lemak omega-3, yang telah terbukti dapat melindungi jantung dengan mengurangi peradangan dan meningkatkan fungsi pembuluh darah.

4. Sterol tanaman

BACA JUGA:Cara Mengatasi Mabuk Durian, Tidak Perlu Panik

BACA JUGA:Mencicipi Kuliner Ala Orang Arab di Kampung Arab Al-Munawar Palembang

Sterol tanaman adalah zat yang sering ditambahkan ke produk seperti margarin dan jus jeruk untuk memberikan manfaat kesehatan tambahan. Sterol tanaman dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh.

5. L-arginin

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber