Lontong Kuah Ikan Gabus, Hidangan Tradisional Palembang yang Gurih dan Lezat

Selain pempek dan pindang, ada satu hidangan tradisional yang tak kalah nikmat yakni lontong kuah ikan gabus.--ig@herlina-ng
Hasil akhirnya adalah kuah santan berwarna kuning cerah, gurih, dan sedikit kental dengan rasa rempah yang seimbang.
Sajian ini akan terasa lebih nikmat jika disajikan dengan lontong hangat sebagai sumber karbohidrat.
Biasanya lontong dipotong-potong lalu diletakkan di dalam mangkuk, kemudian disiram dengan kuah ikan gabus yang masih panas.
BACA JUGA:Mau Maraton E-Book? Redmi Pad Pro: Mode Baca yang Bikin Mata Santai!
BACA JUGA:Cuma Butuh Sebentar! Rahasia Pengisian Cepat 33 W di Redmi Pad Pro
Agar lebih lengkap dan khas, lontong kuah ikan gabus biasanya disajikan bersama sambal buncis, malbi ayam, sambal cengek, serta kerupuk Palembang.
Sambal buncis memberi sensasi pedas yang segar, sementara malbi ayam memberikan rasa gurih manis khas Palembang yang berpadu sempurna dengan kuah santan ikan gabus.
Kombinasi ini menciptakan harmoni rasa yang sempurna membuat siapa pun yang mencobanya pasti ingin menambah porsi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber