Bor Gibor, Warisan Rasa Khas OKU Selatan yang Melegenda

Bor gibor pindang ikan air tawar yang dikombinasikan dengan tempoyak dari daging durian yang difermentasi.--ig@ekaanes
BACA JUGA:Sigaduren: Sajian Manis Khas Komering yang Mirip Kolak Durian
BACA JUGA:Wuling Almaz Darion Segera Hadir, SUV Canggih dengan Harga Lebih Terjangkau
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus sampai harum, jika sudah harum baru menambahkan jahe, serai geprek dan beberapa lembar daun salam.
Tuangkan air secukupnya, biarkan mendidih.
Masukkan potongan ikan bersama tempoyak, lalu masak hingga ikan matang dan kuah sedikit menyusut.
Tambahkan garam dan gula sesuai selera. Jangan lupa cicipi untuk menyesuaikan rasa.
Bor Gibor siap dinikmati, tambahkan sambal buah dan berbagai lalapan segar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber