Resep Donat Ubi Lembut Manis Gurih Enak Mudah Dibuat

Donat ubi khas Sumatera Selatan merupakan camilan sederhana dengan cita rasa unik--timesnews.co.id
PALTV.CO.ID,- Palembang identik dengan pempek, tapi jangan salah, kekayaan kuliner kota ini jauh lebih luas.
Ada banyak sajian tradisional yang tak kalah menggoda lidah. Selain makanan gurih, jajanan manis pun menjadi daya tarik tersendiri.
Donat ubi khas Sumatera Selatan merupakan camilan sederhana dengan cita rasa unik yang bikin siapa pun ketagihan.
Kenapa Disebut Donat Ubi?
Ubi tersebut kemudian dipadukan dengan tepung sagu, sehingga menghasilkan tekstur empuk, lembut, dan memiliki aroma khas. Agar lebih nikmat, donat ubi ini ditaburi gula bubuk dan kayu manis.
BACA JUGA:Daihatsu Rocky Limited Edition 2025: SUV Langka Hanya 10 Unit di Dunia
BACA JUGA:Langkah besar Krafton di India hadir melalui komitmen investasi $50 juta per tahun
Sekilas tampilannya mungkin mirip dengan donat biasa, tetapi ketika dicicipi, Anda akan langsung merasakan sensasi berbeda yang membuatnya istimewa.
Resep di bawah ini siap untuk kamu praktekkan langsung di rumah.
Bahan-Bahan: 1 kg ubi jalar tua, 100 gram tepung sagu, 2 butir telur ayam, kocok lepas
½ sdt garam, Vanili secukupnya, Minyak goreng secukupnya
Taburan: Gula bubuk secukupnya, Bubuk kayu manis secukupnya
Cara Membuat Donat Ubi: Cuci bersih ubi jalar tanpa mengupas kulitnya, lalu kukus hingga matang.
BACA JUGA:Jenazah Ari Ditemukan Tak Jauh dari Lokasi Alfi Tenggelam: Tangis Pecah di Pinggir Sungai
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber