Burgo Sajian Lembut Berkuah Santan khas Palembang

Burgo merupakan salah satu sajian tradisional yang tak kalah populer dibandingkan pempek.--ig@Foodspedia
2. Membuat Kuah Santan Ikan Gabus:
Siapkan sedikit minyak didalam wajan, lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan tambahkan juga daun salam dan serai geprek kedalam tumisan.
BACA JUGA:Menambah Pengalaman Dan Pelajaran, Mahasiswi Luar Negeri Kunjungi Kebun Melon
BACA JUGA:HBA ke-65, Kejari Muara Enim Rilis Capaian Kinerja
Kemudian tuangkan santan bersamaan dengan air, disusul kemudian daging ikan yang telah dihaluskan.
Tambahkan garam, kaldu bubuk agar terasa makin gurih.
Burgo kerap dijadikan pilihan untuk sarapan maupun sajian kenduri.--ig@lagicarimakan
Masak kuah dengan api sedang sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah. Masak hingga kuah mendidih dan aroma rempahnya keluar sempurna. Cicipi untuk memastikan rasanya sudah pas.
Letakkan potongan burgo yang sudah digulung di atas piring saji.
Tata diatas piring dengan menambahkan topping diatasnya telur rebus potong dua, bawang merah goreng, sedikit sambal jika suka pedas, lalu siram dengan kuah santan.
Tekstur lembut dari burgo, kuah santan yang wangi dan kaya bumbu, serta sentuhan pelengkap seperti telur dan sambal menjadikan makanan ini komplet dalam satu piring.
BACA JUGA:Pixel 10 Pro: Puncak Inovasi Google di Wajah baru Android
BACA JUGA:Makin Diminati, 20.053 Pelanggan Baru Home Charging Services Nikmati Kemudahan Isi Daya EV di Rumah
Rasanya yang ringan namun beraroma kuat membuatnya cocok disantap kapan saja.
Tak heran jika burgo terus menjadi favorit, terutama saat pagi hari atau bulan Ramadan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber