Burgo Sajian Lembut Berkuah Santan khas Palembang

Burgo Sajian Lembut Berkuah Santan khas Palembang

Burgo merupakan salah satu sajian tradisional yang tak kalah populer dibandingkan pempek.--ig@Foodspedia

BACA JUGA:Revolusi Off-Road Ramah Lingkungan dari Chery iCar

Gunakan 8 buah bawang merah, 5 siung bawang putih, 3 butir kemiri, masing-masing satu ruas jahe, kunyit, dan lengkuas, lalu tambahkan 1 sendok teh ketumbar yang telah disangrai serta 1 sendok teh merica bubuk.

Pelengkap Sajian:

Telur rebus, Bawang goreng, Sambal goreng bagi yang menyukai rasa pedas


Burgo kerap dijadikan pilihan untuk sarapan maupun sajian kenduri--ig@bunda_neny

Membuat Burgo

Siapkan tepung beras campur setengah bagiannya menggunakan air mendidik, aduk hingga mengental dan berat.

Kemudian tambahkan sisa tepung beras bersama tepung tapioka, garam, dan kapur sirih.

BACA JUGA:Menambah Pengalaman Dan Pelajaran, Mahasiswi Luar Negeri Kunjungi Kebun Melon

BACA JUGA:Terdakwa Pablo Akui Fee 20 Persen dan Penyaluran Uang Rp882 Juta Masih Misteri

Aduk hingga adonan benar-benar menyatu dan tidak menggumpal.

Panaskan wajan datar anti lengket dan olesi sedikit minyak.

Tuangkan satu sendok sayur adonan, ratakan seperti membuat dadar tipis.

Biarkan matang di satu sisi, lalu angkat dan gulung dengan rapi ulangi proses ini hingga adonan habis.

Untuk menyajikan burgo iris burgo berbentuk serong atau bulat bulat sesuai selera.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber