Martabak Kentang Renyah di Luar, Gurih di Dalam Rasanya Maknyus!

Martabak Kentang Renyah di Luar, Gurih di Dalam Rasanya Maknyus!

martabak kentang Palembang biasanya menggunakan isian daging cincang, kentang, daun bawang, dan bawang bombai.--cookpad.com

±100 ml air hangat (secukupnya)

Cara Membuat Kulit:

Masukkan  tepung terigu dan garam, tuang minyak, aduk rata.

Air sedikit demi sedikit ditambah di adonan hingga kalis dan elastis.

Bulatkan adonan, olesi minyak, diamkan 30 menit tutup kain lembap.

BACA JUGA:Uang Ratusan Juta Raib, Sopir dan Teman Sekongkol Gasak Rekening Nenek di Palembang

BACA JUGA:Aksi Vandalisme di Palembang Kian Marak, Warga Desak Pemerintah Bertindak Tegas

Cara Membuat Isian:

Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.

Masukkan kentang halus, aduk rata.

Tambahkan garam, gula, merica bubuk, dan kari bubuk, aduk rata. Masak hingga matang.

Angkat, dinginkan.

Setelah dingin, campurkan irisan daun bawang dan telur. Aduk rata.

Cara Membuat Martabak: Ambil selembar kulit, pipihkan tipis.

Isi bagian tengah dengan adonan kentang-daging.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber