Kemplang Retak Seribu: Kerupuk Ikan Khas Palembang yang Renyah dan Unik

Kemplang Retak Seribu: Kerupuk Ikan Khas Palembang yang Renyah dan Unik

jenis kemplang Palembang salah satu yang unik dan menarik perhatian adalah Kemplang Retak Seribu.--www.blibli,com

Dibuat menggunakan ikan segar, seperti tenggiri atau gabus.


Kerupuk retak seribu ini memiliki tekstur permukaan yang pecah-pecah seperti retakan kaca,--shoopee.co.id

Dibakar tanpa minyak (ditunu), menjadikannya lebih sehat

Renyah, gurih, dan memiliki aroma ikan asap yang khas

Cocok untuk camilan atau pelengkap makan nasi dan pindang

Cara Membuat Kemplang Retak Seribu (Gambaran Umum):

BACA JUGA:Bupati PALI Asgianto Lantik Pejabat Eselon III dan IV

BACA JUGA:Tak Kuat Menanjak, Truk Fuso Lindas Pengendara Sepeda Motor di Banyuasin

Bahan utama: Daging ikan giling (tenggiri/gabus)

Tepung sagu/tapioka

Bawang putih halus

Garam, gula, dan sedikit penyedap (opsional)

Proses: Campurkan ikan + bumbu dan tepung sagu hingga menjadi adonan.

Bentuk adonan menjadi bulat pipih.

Rebus sampai masak, tiriskan, lalu jemur hingga kering.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber