Kemplang Retak Seribu: Kerupuk Ikan Khas Palembang yang Renyah dan Unik

jenis kemplang Palembang salah satu yang unik dan menarik perhatian adalah Kemplang Retak Seribu.--www.blibli,com
Panggang di atas bara api atau oven panas sampai renyah.
Retakan alami akan muncul saat kemplang mengembang dan meletup saat terkena panas tinggi.
Catatan: Teknik pemanggangan dan kadar kekeringan saat dijemur sangat berpengaruh terhadap munculnya retakan ini. Tidak semua kemplang akan retak seribu tanpa teknik yang tepat.
BACA JUGA:Tak Kuat Menanjak, Truk Fuso Lindas Pengendara Sepeda Motor di Banyuasin
BACA JUGA:Rekomendasi Gubernur Sumsel Herman Deru untuk Pengelola Legal Sumur Minyak Rakyat
Kemplang Retak Seribu kini banyak dijual di toko oleh-oleh Palembang dalam kemasan plastik bening, sering disandingkan dengan sambal cuko botolan atau sambal pedas manis.
Karena bentuknya unik dan rasanya istimewa, kemplang ini sering dijadikan oleh-oleh khas untuk keluarga dan kerabat.
Kemplang Retak Seribu adalah bukti bahwa inovasi dalam makanan tradisional bisa menciptakan daya tarik baru tanpa menghilangkan cita rasa aslinya.
Dengan tampilan retak yang artistik, tekstur super renyah, dan rasa gurih khas ikan, kemplang ini telah menjadi salah satu camilan khas Palembang yang terus dicari.
Jika Anda pecinta kuliner Nusantara atau sedang mencari oleh-oleh khas Palembang, jangan lupa membawa pulang kemplang unik yang satu ini!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber