Serabi Kuah Merah ala Palembang: Tradisional Look, Modern Taste!

Serabi Kuah Merah ala Palembang: Tradisional Look, Modern Taste!

Di kota Palembang serabi disebut dengan nama Apem disajikan dengan ciri khas --Cookpad@mamakkhanza

1/4 sdt garam

BACA JUGA:Suzuki Fronx: SUV Mungil Berdesain Kekinian, Irit Bahan Bakar, dan Siap Jadi Penantang Baru

BACA JUGA:Alex Noerdin dan 3 Orang Lainnya Ditetapkan Tersangka Revitalisasi Pasar Cinde

Sedikit vanili bubuk (opsional)

Cara Membuat Serabi:

 Campurkan tepung beras, tepung terigu, gula pasir, dan ragi ke dalam satu wadah.

Tuangkan santan hangat secara perlahan sambil terus diaduk hingga adonan tercampur rata dan bebas dari gumpalan.


Serabi Palembang memiliki traditional look atau kue tradisional biasanya dimasak tanpa minyak--cookpad@dapurbwish

Tambahkan garam dan vanili, aduk rata. Diamkan selama 30–45 menit hingga adonan mengembang.

Panaskan cetakan serabi (bisa menggunakan wajan kecil anti lengket), tidak perlu diberi minyak.

Tuang satu sendok sayur adonan ke dalam cetakan, masak dengan api kecil hingga permukaan berlubang-lubang dan bagian bawah kecokelatan.

Angkat dan sisihkan.

BACA JUGA:Forkopimda PALI Tunjukkan Sinergisitas Kuat TNI-Polri dalam Peringatan Hari Bhayangkara ke-79

BACA JUGA:Klasterku Hidupku dari BRI Berhasil Dorong Klaster Susu di Ponorogo Tingkatkan Kapasitas Produksi

Bahan Kuah Merah:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber