Serabi Kuah Merah ala Palembang: Tradisional Look, Modern Taste!

Di kota Palembang serabi disebut dengan nama Apem disajikan dengan ciri khas --Cookpad@mamakkhanza
200 gram gula merah, serut halus
100 ml air
200 ml santan kental
1 lembar daun pandan
1/4 sdt garam
1 sdt tepung maizena
Cara Membuat Kuah Merah:
BACA JUGA:Klasterku Hidupku dari BRI Berhasil Dorong Klaster Susu di Ponorogo Tingkatkan Kapasitas Produksi
BACA JUGA:Kasus Kematian Mentari Yulisa Berubah Arah, Keluarga Desak Polisi Lakukan Penahanan Sang Pacar
Masak air dan gula merah hingga gula larut.
Saring untuk memisahkan kotoran, lalu masukkan kembali ke dalam panci.
serabi menjadi kudapan yang sangat pas dinikmati pagi atau sore hari,--cookpad@serabi_juli-07
Tambahkan santan, daun pandan, dan garam. Masak perlahan dengan api kecil, aduk terus agar santan tidak menggumpal atau pecah.
Jika ingin lebih kental, masukkan larutan maizena sambil diaduk cepat hingga mengental dan mendidih.
Matikan api dan angkat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber