Soto Mie Bogor Kuah Merah: Sensasi Pedas Hangat dari Kota Hujan

Soto Mie Bogor Kuah Merah: Sensasi Pedas Hangat dari Kota Hujan

Soto Mie Bogor adalah salah satu ikon kuliner khas Jawa Barat yang telah melekat di hati para pecinta makanan tradisional--cookpad.com

Risoles isi bihun, potong-potong

Daging sapi rebus, iris tipis

Kikil rebus (opsional)

Kol iris, tomat, dan kentang rebus (jika suka)

Bawang goreng dan seledri cincang

Sambal dan jeruk limau sesuai selera

Cara Membuat: Rebus Daging

Didihkan air, rebus daging bersama daun salam, serai, lengkuas, dan daun jeruk hingga empuk. Angkat daging, potong-potong, lalu sisihkan kuah kaldu.

BACA JUGA:AC Milan Tak Peduli Umur, Modric Datang dengan Segudang Pengalaman

BACA JUGA:Tiga Pejabat Utama Polres Ogan Ilir Diganti, Upacara Sertijab Berlangsung Khidmat

Tumis Bumbu

Blender atau ulek semua bumbu hingga halus, lalu tumis dengan sedikit minyak hingga aromanya keluar dan bumbu benar-benar matang. Masukkan ke dalam air kaldu, bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk.

Penyajian

Siapkan mangkuk, tata mie kuning, irisan daging, kikil, risoles, dan pelengkap lainnya. Siram dengan kuah panas. Tambahkan bawang goreng, seledri, sambal, dan perasan jeruk limau untuk rasa maksimal.

Soto Mie Bogor Kuah Merah adalah pilihan tepat untuk Anda yang menyukai soto bercita rasa pedas, gurih, dan beraroma kuat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber