Pempek Keju Mozarella: Sentuhan Modern pada Cita Rasa Khas Palembang

Pempek Keju Mozarella: Sentuhan Modern pada Cita Rasa Khas Palembang

seiring berkembangnya tren kuliner, muncul berbagai inovasi menarik—salah satunya pempek keju mozarella.--ig@pempekcikyana

PALTV.CO.ID,- Palembang terkenal dengan aneka kuliner berbahan dasar ikan, salah satunya pempek yang sudah menjadi ikon kuliner kota ini.

Biasanya, pempek disajikan dengan isian kosong, telur, atau variasi lain yang gurih. Namun seiring berkembangnya tren kuliner, muncul berbagai inovasi menarik—salah satunya pempek keju mozarella.

Kombinasi unik antara rasa gurih ikan dengan sensasi lumer keju mozarella membuat hidangan ini semakin populer, terutama di kalangan anak muda.

Tekstur renyah di luar, lembut di dalam, ditambah lelehan keju yang melumer saat digigit, benar-benar menghadirkan pengalaman rasa yang berbeda.

Disajikan bersama kuah cuko khas Palembang yang asam, manis, dan pedas, cita rasanya jadi makin menggugah selera.

BACA JUGA:Google mem-PHK 200 kontraktor AI, Khawatir Karyawan Melatih Bot dan Pekerjaan Dikerjakan AI

BACA JUGA:Kejari Palembang Periksa Direksi dan Eks Dewas Perumda Pasar Palembang Jaya Terkait Dugaan Pungli Retribusi

Jika biasanya pempek hadir dengan gaya tradisional, versi mozarella ini bisa menjadi pilihan untuk camilan kekinian maupun ide usaha kuliner. Yuk, simak resep dan cara membuatnya berikut!

Resep Pempek Keju Mozarella

Bahan-Bahan: 500 gram ikan giling (bisa kakap, tenggiri, gabus, atau barakuda), 400 gram tepung sagu/tapioka untuk adonan, 200–250 ml air (sesuaikan dengan jenis ikan yang digunakan), 2 sdm garam, 1 sdm gula pasir, 50 gram tepung tapioka (untuk taburan agar tidak lengket)


Kombinasi unik antara rasa gurih ikan dengan sensasi lumer keju mozarella membuat hidangan ini semakin populer,--ig@pempekkito

Keju mozarella secukupnya, potong dadu kecil, Air secukupnya untuk merebus, Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat: Siapkan wadah besar, masukkan ikan giling. Tambahkan air yang sudah dicampur garam dan gula pasir. Aduk menggunakan centong kayu hingga adonan menyerupai bubur kental.

BACA JUGA:Mahasiswa UMP Gelar Unjuk Rasa Tolak Perpanjangan Jabatan Rektor Lebih dari 2 Periode

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber