Udang Selingkuh, Hidangan Eksotis dari Wamena

Udang Selingkuh, Hidangan Eksotis dari Wamena

Salah satu sajian yang cukup mencuri perhatian di Papua adalah udang selingkuh,--ig@timarthias

Bahan Bumbu Oles:

100 ml kecap manis, 2 sdm saus cabai (bisa disesuaikan selera), 1 sdm bawang merah goreng, dihaluskan, 1 sdm air jeruk nipis, ½ sdt merica bubuk.

BACA JUGA:Anti Lemot, Tecno Pova 7 Ultra 5G Cocok Buat Zoom Meeting?

BACA JUGA:PLN ULP Tugumulyo Gencar Perangi Gangguan Infrastruktur Listrik

Cara membuat :

Cuci udang selingkuh hingga bersih, lalu tiriskan.

Lumuri udang dengan bawang putih giling, garam, dan perasan jeruk untuk mengurangi bau amis, biarkan beberapa saat agar bumbu meresap sempurna.

Campurkan margarin leleh dengan seluruh bahan bumbu oles, aduk hingga rata.

Udang yang telah dilumuri dengan bumbu tadi lalu dimasak dengan cara dibakar, akan lebih enak jika dibakar menggunakan bara.

Masak hingga udang matang dan aromanya keluar.

Angkat dan sajikan selagi hangat. Tambahkan lalapan seperti mentimun, selada, atau sambal sesuai selera.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber