Lawar Ayam, Sajian khas Pulau Dewata Bali

Lawar Ayam, Sajian khas Pulau Dewata Bali

Salah satu sajian khas yang mencerminkan filosofi hidup masyarakat Bali adalah lawar.--ig@orincookies

BACA JUGA:4 Rekomendasi HP 1 Jutaan untuk Jualan Online!

Siapkan daun pisang buat bentuk memanjang, semat ujungnya dengan menggunakan lidi lalu isi campuran ayam dan sayuran.


Secara umum, lawar dibedakan menjadi dua jenis yaitu lawar merah dan lawar putih.--ig@keopoekoepoeid

Panaskan air didalam kukusan lalu kukus ayan hingga matang dan mengeluarkan aroma wangi.

Angkat ayam yang sudah matang tadi potong potong menjadi irisan kecil atau sesuai selera.

Campurkan dengan urap kacang panjang yang sudah disiapkan sebelumnya. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Sajikan lawar ayam di atas piring saji dan taburi dengan bawang goreng untuk menambah aroma dan kerenyahan.

BACA JUGA:Kalah 6-0, Kualitas Pemain Diaspora Timnas Mulai Dipertanyakan

BACA JUGA:Retret Laskar Satria Pandu Disiapkan Bagi Pelajar dan Anak Putus Sekolah

Siapkan nasi putih hangat karena merupakan pasangan yang tepat untuk hidangan satu ini.

Selain rasanya yang sedap, kandungan nutrisinya pun cukup lengkap karena mengandung protein dari ayam, serat dari sayuran, serta lemak sehat dari kelapa.

Tak heran jika lawar sering dijadikan sajian utama dalam perayaan tradisional maupun jamuan keluarga.

Selamat menikmati Lawar khas Pulau Dewata Bali. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber