Lawar Ayam, Sajian khas Pulau Dewata Bali

Salah satu sajian khas yang mencerminkan filosofi hidup masyarakat Bali adalah lawar.--ig@orincookies
Cita rasa khas inilah yang menjadikan lawar begitu digemari, baik oleh masyarakat lokal maupun wisatawan.
Hidangan ini menggunakan ayam sebagai bahan utama, agar bisa dinikmati berbagai kalangan.
Dengan pengolahan yang tepat, lawar ayam tetap mempertahankan kekayaan rasa khas lawar pada umumnya, namun dengan kandungan yang lebih ringan dan sesuai dengan kebutuhan diet tertentu.
Lawar kaya akan serat karena terdiri dari daging, parutan kelapa, dan bermacam jenis sayuran--ig@mybalifood
Bahan-bahan:
250 gram daging ayam tanpa tulang, bisa dipotong kecil atau disuwir, Garam dan merica secukupnya, Gula secukupnya, 1 sendok teh air perasan jeruk nipis, Daun pisang secukupnya untuk membungkus.
BACA JUGA:Tecno Hadirkan Inovasi Baru Lewat 7 Ultra dengan Pilihan Warna Kekinian
BACA JUGA:5 Cara Lindungi Privasi Anda Saat Menggunakan Smartphone Versi NSA
Untuk bahan sayuran :
100 gram rebusan kacang panjang, 63 gram kelapa parut, disangrai, 6 siung bawang putih, diiris dan digoreng, 3 cabe merah ukuran besar diiris dan dipotong serong, 5 buah cabai rawit, diiris halus, 3 sendok teh cabai kering giling, Bawang goreng secukupnya untuk taburan.
Cara Membuat:
Campurkan semua bahan sayuran, cabe, bawang putih goreng, juga cabe yang digiling halus dan kelapa sangrai.
Tambahkan sedikit garam dan bumbu kaldu ayam bila suka. Aduk semua bahan hingga rata dan meresap.
Campur suwiran ayam dengan garam, gula, dan perasan jeruk nipis. Aduk hingga bumbu merata.
BACA JUGA:PMI dan Disdik Palembang Jalin Kerjasama Donor Tingkatkan Ketersediaan Darah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber