Kue Balok Cokelat Lumer Lagi Viral di Palembang, Ini Resep Bikin Banyak di Rumah!

Kue Balok Lumer ala Rumahan--Foto : gofood
BACA JUGA:Alternatif Pengganti Santan untuk Menu yang Lebih Sehat dan Rendah Kolesterol
Langkah-langkah:
Lelehkan dark chocolate dan mentega dengan teknik tim (meletakkan mangkuk di atas air panas mendidih) agar tidak gosong.
Matikan api, lalu aduk campuran tersebut hingga benar-benar mencair dan menyatu.
Kocok telur dan gula dengan mixer sebentar saja, cukup hingga tercampur rata.
Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak agar hasilnya halus. Aduk rata.
BACA JUGA:Kreasi Muffin Bayam Keju: Perpaduan Lezat untuk Sajian Lebaran
BACA JUGA:Resep Kue Putri Salju, Camilan Wajib Saat Lebaran
Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit hingga adonan tidak terlalu kental dan mudah dituang, tapi jangan terlalu cair. Tambahkan sejumput garam, lalu aduk kembali.
Panaskan cetakan kue di atas kompor dengan api kecil. Olesi bagian dalam cetakan dengan mentega.
Tuang adonan ke dalam cetakan, tutup, dan masak selama kurang lebih 5 menit atau hingga matang.
Sajikan hangat.
BACA JUGA:Bukan Dari Ikan, Pempek Udang Sajian Lezat Khas Palembang yang Menggoda Selera
BACA JUGA: Puding Dodol Khas Lebaran, Sajian Manis yang Diminati di Moment Istimewa
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: cookpad.com