Kue Muso, Makanan Khas Palembang yang Kaya Rasa dan Tradisi

Kue Muso, Makanan Khas Palembang yang Kaya Rasa dan Tradisi--ig@makananplembang
PALTV.CO.ID,- Kue Muso adalah salah satu makanan khas dari Palembang, Sumatera Selatan. Kue ini dikenal dengan tekstur lembut dan rasa manis gurih yang khas.
Dibuat dari campuran tepung ketan, santan, dan telur, Kue Muso biasanya diisi dengan unti kelapa dan dikukus hingga matang.
Kue Muso umumnya dibuat oleh ibu-ibu rumah tangga dan pengusaha kuliner tradisional di Palembang. Banyak juga yang mewariskan resep ini secara turun-temurun dari generasi ke generasi sebagai bagian dari kekayaan kuliner keluarga.
Kue ini banyak dijumpai di pasar tradisional dan pusat oleh-oleh di Palembang. Selain itu, Kue Muso juga mulai hadir di berbagai festival kuliner daerah dan dijual secara online untuk menjangkau pasar nasional.
BACA JUGA:Wajik Ketan: Kue Tradisional untuk Hantaran dalam Acara Pernikahan
BACA JUGA:Toyota Siap Menggebrak Pasar China dengan Pabrik Kendaraan Listrik Lexus
Kue Muso sering disajikan saat perayaan adat, acara keluarga, dan hari besar keagamaan seperti Idul Fitri dan Idul Adha. Karena keunikannya, kue ini juga kerap dijadikan hantaran atau buah tangan khas Palembang.
Keistimewaan Kue Muso terletak pada perpaduan rasa manis dan gurihnya yang seimbang. Selain itu, proses pembuatannya yang masih tradisional menambah nilai budaya dan nostalgia bagi masyarakat Palembang.
Kue Muso adalah salah satu makanan khas dari Palembang, Sumatera Selatan--ig@makananplembang
Resep Kue Muso Khas Palembang
Bahan Kulit: 200 gram tepung ketan putih, 100 ml santan kental, 2 sdm gula pasir, 1/2 sdt garam, Pewarna makanan ungu (opsional, untuk warna khas).
BACA JUGA:Heboh! Oknum ASN Diduga Terlibat Kampanye Pilkada Empat Lawang, Dilaporkan ke Bawaslu
BACA JUGA:Radja Warna! Solusi Tepat Untuk Body Mobil yang Kembali Mulus dan Mengkilap
Daun pisang secukupnya (dipanaskan sebentar agar lentur)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber