Puding Dodol Khas Lebaran, Sajian Manis yang Diminati di Moment Istimewa

 Puding Dodol  Khas  Lebaran, Sajian Manis yang Diminati di Moment Istimewa

Puding Dodol Khas Lebaran, Sajian Manis yang Diminati di Moment Istimewa--Freepik.com

Kemudahan pemesanan melalui platform digital turut meningkatkan minat masyarakat terhadap sajian khas ini.

Resep Puding Dodol Khas Lebaran

BACA JUGA:AI Diperkirakan Akan Menyamai Kemampuan Manusia dalam Melaksanakan Tugas

BACA JUGA:Kenapa Ducati Tidak Membuat Motor CC Kecil, Padahal Bisa Laku Banget

Jika Anda ingin membuat puding dodol sendiri di rumah, berikut resepnya:


puding dodol menjadi salah satu hidangan khas yang semakin diminati.--Freepik.com

Bahan-bahan: 200 gram dodol (pilih rasa sesuai selera), 500 ml santan, 100 gram gula merah, serut halus, 1 bungkus agar-agar bubuk (warna cokelat atau putih)

100 ml air, 1/2 sdt garam, 1 sdt vanili

Cara Membuat:

Potong dodol kecil-kecil agar mudah larut. Campurkan santan, gula merah, air, dan garam dalam panci, lalu panaskan dengan api kecil sambil diaduk hingga gula larut.

Masukkan dodol dan aduk hingga larut sepenuhnya. Tambahkan agar-agar bubuk dan vanili, aduk rata hingga mendidih.

Tuang adonan ke dalam cetakan dan biarkan hingga mengeras pada suhu ruang, lalu masukkan ke dalam kulkas.

Sajikan dingin untuk rasa yang lebih nikmat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber