Nastar: Sajian Tradisional yang Selalu Hadir di Momen Istimewa

Nastar:  Sajian Tradisional yang Selalu Hadir di Momen Istimewa

Nastar: Sajian Tradisional yang Selalu Hadir di Momen [email protected]

Masukkan 2 butir kuning telur satu per satu, aduk hingga rata.

BACA JUGA:Jangan Sampai Salah! Ini Penyebab Stang Motor Goyang yang Wajib Diwaspadai

BACA JUGA:Alibaba Rilis Model AI QwQ-32B, Bagaimana Model AI dengan Kemampuan Penalaran ini?

Campurkan tepung maizena, tepung terigu, dan susu bubuk, lalu masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan.

Tambahkan keju parut dan aduk hingga rata. Bentuk adonan menjadi bulatan kecil, pipihkan, isi dengan selai nanas, lalu bentuk kembali menjadi bulatan.

Olesi loyang dengan mentega dan tata nastar di atasnya. Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat Celsius selama 15 menit, lalu keluarkan.

Campurkan susu cair, madu, dan 2 butir kuning telur untuk bahan olesan.

BACA JUGA:Niat Beli Motor Tunai, Warga Palembang Malah Tertipu Oknum Sales

BACA JUGA:Gurih, Pedas, dan Unik! Dadar Jiwo, Kuliner Berbuka Puasa yang Wajib Dicoba

Olesi nastar dengan campuran tersebut dan taburi dengan keju parut.

Panggang kembali hingga matang dan berwarna keemasan.

Tips agar Nastar Tetap Lembut dan Tidak Retak

Gunakan mentega berkualitas untuk menghasilkan tekstur nastar yang lebih lembut dan gurih.

BACA JUGA:Hujan Deras Sebabkan Puluhan Rumah Warga di Lorong Amal Pipa Terendam Banjir

BACA JUGA:Antisipasi Balap Liar dan Petasan, Tim Patroli R4 Perintis Presisi Sisir Kota Muara Enim

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber