Lezat dan Menggugah Selera, Pepes Ikan Patin Tempoyak Khas Jambi

Lezat dan Menggugah Selera, Pepes Ikan Patin Tempoyak Khas Jambi

Pepes Ikan Patin Tempoyak Khas Jambi--Foto : cookpad

1 genggam daun kemangi

Daun pisang secukupnya untuk membungkus

Sedikit minyak untuk menumis

BACA JUGA:Kue Delapan Jam, Kuliner Legendaris Palembang yang Kaya Rasa dan Tradisi

BACA JUGA:Kue Lumpang: Kudapan Manis Khas Palembang yang Tetap Digemari

 

Cara Membuat:

Bersihkan ikan pindang, lalu goreng hingga setengah matang.

Haluskan semua bumbu, lalu tumis sebentar hingga harum. Tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa sesuai selera.

Campurkan bumbu tumis dengan ikan pindang dan daun kemangi, lalu bungkus dengan daun pisang.

Kukus selama kurang lebih 20 menit, kemudian angkat dan sajikan.

Itulah dua varian pepes yang bisa kamu coba di rumah. Selain kaya rasa, kedua hidangan ini juga memiliki aroma khas yang menggugah selera. Selamat mencoba dan semoga berhasil!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: cookpad.com