Lezat dan Menggugah Selera, Pepes Ikan Patin Tempoyak Khas Jambi

Pepes Ikan Patin Tempoyak Khas Jambi--Foto : cookpad
1 genggam daun kemangi
Daun pisang secukupnya untuk membungkus
Sedikit minyak untuk menumis
BACA JUGA:Kue Delapan Jam, Kuliner Legendaris Palembang yang Kaya Rasa dan Tradisi
BACA JUGA:Kue Lumpang: Kudapan Manis Khas Palembang yang Tetap Digemari
Cara Membuat:
Bersihkan ikan pindang, lalu goreng hingga setengah matang.
Haluskan semua bumbu, lalu tumis sebentar hingga harum. Tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa sesuai selera.
Campurkan bumbu tumis dengan ikan pindang dan daun kemangi, lalu bungkus dengan daun pisang.
Kukus selama kurang lebih 20 menit, kemudian angkat dan sajikan.
Itulah dua varian pepes yang bisa kamu coba di rumah. Selain kaya rasa, kedua hidangan ini juga memiliki aroma khas yang menggugah selera. Selamat mencoba dan semoga berhasil!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: cookpad.com