Kemplang, Kerupuk Khas Palembang yang Gurih dan Renyah
![Kemplang, Kerupuk Khas Palembang yang Gurih dan Renyah](https://paltv.disway.id/upload/0a24fbb427e7f65a1e1923b914b62cde.jpeg)
Kemplang Kerupuk Khas Palembang --Foto : Merna - PALTV
Bahan-Bahan:
500 gram daging ikan tenggiri (bisa diganti ikan belida atau ikan gabus)
300 gram tepung tapioka
2 butir telur ayam
BACA JUGA:Engkak Ketan, Kue Legit Khas Palembang yang Melekat di Setiap Perayaan
BACA JUGA:Maksuba, Kue Tradisional Palembang yang Memikat Lidah Nusantara
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt kaldu bubuk (opsional)
1/2 sdt merica bubuk
100 ml air es
BACA JUGA:Mie Celor Khas Palembang, Kuliner yang Menggugah Selera
BACA JUGA:Tank 300: SUV Offroad Tangguh dengan Harga di Bawah 1 Miliar
Cara Membuat:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber