Lezat dan Menggugah Selera, Sambal Jok-Jok Khas Komering

Lezat dan Menggugah Selera, Sambal Jok-Jok Khas Komering

Lezat dan Menggugah Selera, Sambal Jok-Jok Khas Komering--wordpress.com

PALTV.CO.ID - Palembang dikenal sebagai kota dengan beragam kuliner khas yang menggoda selera. Selain pempek dan berbagai jenis kue tradisional, aneka sambal juga menjadi favorit masyarakat. 

Salah satu sambal yang terkenal di Sumsel adalah Sambal Jok-Jok, hidangan khas dari daerah Komering yang diwariskan secara turun-temurun. 

Dalam bahasa daerah, "Ombay" berarti nenek, menandakan bahwa sambal ini sudah ada sejak lama dan menjadi makanan tradisional yang digemari.

Tentunya, Sambal Jok Jok adalah menu yang paling tepat untuk para pecinta rasa pedas tapi tetap mantap untuk dinikmati.

BACA JUGA:Asus ROG Phone 9 FE Resmi Diluncurkan di Thailand, Ponsel Gaming Fan Edition Pertama

BACA JUGA:Pemerintah Siapkan Infrastruktur Kendaraan Listrik, Sambut Lebaran 2025

Di beberapa wilayah Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU), Sumatera Selatan, Sambal Jok-Jok sering disajikan dalam berbagai acara keluarga. 

Rasanya yang khas mampu meningkatkan selera makan, terutama jika dinikmati bersama orang-orang terdekat.

Keunikan dari Sambal Jok-Jok terletak pada bahan-bahannya yang digunakan dalam kondisi segar dan mentah, tanpa proses pemasakan atau perebusan. 


Salah satu sambal yang terkenal di Sumsel adalah Sambal Jok-Jok,--cookpad.com

Biasanya, sambal ini disantap bersama aneka lauk seperti ikan panggang, ikan asin, serta sayuran rebus yang semakin memperkaya cita rasanya.

BACA JUGA:Diduga Sopir Tak Fokus, Mobil Boks Milik Brasserie Tabrak SUV di Bawah Stasiun LRT Palembang Icon

BACA JUGA:Indomobil Emotor Rilis Motor Listrik Adora: Pilihan Terjangkau dengan Teknologi Canggih

Bahan-Bahan Sambal Jok-Jok, 20 buah cabai rawit merah, 10 buah cabai keriting, 1 bungkus terasi (merk ABC atau sesuai selera)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: cookpad