Lezat dan Menggugah Selera, Sambal Jok-Jok Khas Komering

Lezat dan Menggugah Selera, Sambal Jok-Jok Khas Komering--wordpress.com
½ sendok teh garam, 1 sendok makan gula pasir, 1 sendok makan gula merah, 10 buah cungkediro (tomat kecil), diiris kecil
Pelengkap Sajian: Sayuran lalapan dan terong rebus, Ikan goreng, pete, dan mentimun,
Sambal Jok Jok adalah menu yang paling tepat untuk para pecinta rasa pedas --ig@dapursesma
Cara Membuat Sambal Jok-Jok:
Haluskan bumbu dasar. Ulek atau tumbuk dua butir cabai terlebih dahulu, lalu tambahkan garam, dua sendok gula, serta terasi hingga teksturnya halus.
BACA JUGA:Pernak-pernik Cap Go Meh di Pulau Kemaro Mulai Ramai Diperjualbelikan
BACA JUGA:Mazda CX-80: SUV Mewah dengan Interior Sultan dan Fitur Canggih, Worth It Banget?
Tambahkan tomat kecil (cungkediro)
Masukkan irisan cungkediro ke dalam ulekan, lalu tumbuk kasar agar tercampur rata dengan cabai dan bumbu lainnya.
Sajikan dengan lauk pendamping
Sambal siap dinikmati bersama ikan goreng atau lauk lainnya. Untuk sensasi yang lebih nikmat, ikan goreng bisa dipenyet langsung ke dalam sambal.
Nikmati kelezatan Sambal Jok-Jok dengan nasi hangat dan keluarga tercinta! Selamat Mencoba!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: cookpad