Apa Itu Lakso Khas Palembang, Mengapa Begitu Lezat, dan Bagaimana Cara Menikmatinya?

Apa Itu Lakso Khas Palembang, Mengapa Begitu Lezat, dan Bagaimana Cara Menikmatinya?

Apa Itu Lakso Khas Palembang, Mengapa Begitu Lezat, dan Bagaimana Cara Menikmatinya?--

Bahan-Bahan Untuk Mie Lakso: 250 gram tepung beras, 50 gram tepung tapioka, 1/2 sendok teh garam dan 500 ml air

Untuk Kuah Lakso: 500 ml santan kental, 500 ml santan encer, 2 lembar daun salam, 2 batang serai (memarkan), 2 cm lengkuas (memarkan), 1 sendok teh gula pasir dan Garam secukupnya

Bumbu Halus Kuah: 5 butir bawang merah, 3 siung bawang putih, 3 cm kunyit, 1/2 sendok teh ketumbar

BACA JUGA:Ini Vonis Hukuman Dua Pemuda Pengedar Pil Ekstasi di Jalan A.Yani

BACA JUGA:Polda Sumsel Tegaskan Pentingnya Disiplin dan Profesionalisme bagi Personel Lalu Lintas

Langkah-Langkah Membuat Lakso : Campur Adonan dalam wadah, campurkan tepung beras, tepung tapioka, dan garam. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.

Masak Adonan:  Jangan sampai adonan menggumpal kemudian cetak mie yang langsung terhubung ke air mendidih.


Lakso adalah hidangan yang terbuat dari campuran mie putih kenyal berbahan dasar tepung beras--ig@khaspalembang

Masukkan adonan ke dalam piping bag atau cetakan kue kering dengan lubang kecil. Tekan adonan di atas air mendidih hingga membentuk mie panjang. Rebus hingga matang, lalu tiriskan.

Membuat Kuah Lakso: Tumis Bumbu yang sudah dihaluskan .

Masak Kuah:  Tambahkan santan encer dan santan kental dan masukan bumbu tumis, Tambahkan gula pasir dan garam sesuai selera. Masak hingga kuah matang dan harum.

BACA JUGA:Sentra Pangan Di Sumsel, OKI Surplus Beras 238 Ribu Ton

BACA JUGA:Ini Vonis Hukuman Dua Pemuda Pengedar Pil Ekstasi di Jalan A.Yani

Penyajian: Siapkan mie lakso di dalam mangkuk saji, Siram dengan kuah santan yang sudah matang. Taburkan bawang goreng dan pelengkap seperti irisan telur rebus atau daun bawang jika suka.

Lakso khas Palembang siap dinikmati. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber