Sensasi Gurih dan Pedas: Resep Calamari Goreng Buffalo

Sensasi Gurih dan Pedas: Resep Calamari Goreng Buffalo

Resep Calamari Goreng Buffalo--Ilustrasi : Nurdiana

BACA JUGA:Segarnya Es Teh, Teman Setia di Cuaca Panas

- 500 gram cumi segar (bersihkan dan potong cincin atau strip)

- 2 butir telur (dikocok untuk pelapis)

- 100 gram tepung serbaguna

- 150 gram tepung roti (gunakan panko untuk tekstur lebih renyah)

- 100 ml saus buffalo (sesuaikan tingkat kepedasan)

- 50 gram keju biru (opsional, untuk taburan)

- Saus Ranch atau keju biru (untuk cocolan)

- Minyak untuk menggoreng

BACA JUGA:Mengulik Pesona Kolmbeng, Bolu Legendaris dari Yogyakarta

BACA JUGA:Resep Sup Kepiting Korea: Hidangan Gurih Pedas yang Menghangatkan Hati

 

Langkah-Langkah Membuat

1. Persiapan Cumi:

   Bersihkan cumi hingga bersih. Potong menjadi cincin atau strip panjang sesuai selera.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber