Sensasi Gurih dan Pedas: Resep Calamari Goreng Buffalo
Resep Calamari Goreng Buffalo--Ilustrasi : Nurdiana
2. Proses Pelapisan:
Siapkan tiga mangkuk kecil:
- Mangkok pertama: kocokan telur.
- Mangkok kedua: tepung serbaguna.
- Mangkok ketiga: tepung roti.
Celupkan potongan cumi ke telur, lalu baluri dengan tepung, dan akhiri dengan tepung roti. Pastikan seluruh permukaan cumi terlapisi sempurna.
BACA JUGA: Eksplorasi Dusun Bambu, Destinasi Wisata Alam yang Wajib Dikunjungi!
BACA JUGA:Hazelnut Asin: Camilan Mini Kaya Rasa dan Nutrisi
3. Penggorengan:
Panaskan minyak dalam wajan hingga mencapai suhu sekitar 175°C. Goreng cumi dalam beberapa batch agar tidak terlalu penuh. Goreng selama 2–3 menit hingga berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan di atas kertas minyak.
4. Pelapisan Saus Buffalo:
Setelah cumi selesai digoreng, masukkan ke dalam mangkuk besar dan tuangkan saus buffalo. Aduk hingga cumi terbalut saus secara merata.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber