Sensasi Gurih dan Pedas: Resep Calamari Goreng Buffalo

Sensasi Gurih dan Pedas: Resep Calamari Goreng Buffalo

Resep Calamari Goreng Buffalo--Ilustrasi : Nurdiana

 

2. Proses Pelapisan:

   Siapkan tiga mangkuk kecil:

   - Mangkok pertama: kocokan telur.

   - Mangkok kedua: tepung serbaguna.

   - Mangkok ketiga: tepung roti.

Celupkan potongan cumi ke telur, lalu baluri dengan tepung, dan akhiri dengan tepung roti. Pastikan seluruh permukaan cumi terlapisi sempurna.

BACA JUGA: Eksplorasi Dusun Bambu, Destinasi Wisata Alam yang Wajib Dikunjungi!

BACA JUGA:Hazelnut Asin: Camilan Mini Kaya Rasa dan Nutrisi

 

3. Penggorengan:

Panaskan minyak dalam wajan hingga mencapai suhu sekitar 175°C. Goreng cumi dalam beberapa batch agar tidak terlalu penuh. Goreng selama 2–3 menit hingga berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan di atas kertas minyak.

 

4. Pelapisan Saus Buffalo:

Setelah cumi selesai digoreng, masukkan ke dalam mangkuk besar dan tuangkan saus buffalo. Aduk hingga cumi terbalut saus secara merata.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber