Kue Dange Warisan Kuliner Tradisional dari Sulawesi Selatan

Kue Dange Warisan Kuliner Tradisional dari Sulawesi Selatan

Kue Dange Warisan Kuliner Tradisional dari Sulawesi Selatan--Foto : Instagram-herlina_marzuki

Mulailah dengan mengukus kelapa parut selama kurang lebih 20 menit agar teksturnya lebih empuk dan aromanya keluar. Angkat dan sisihkan.

Di wadah besar, masukkan tepung ketan, kelapa parut kukus, gula pasir, gula merah serut, dan garam. Aduk bahan-bahan ini hingga tercampur rata.

Tuang air sedikit demi sedikit ke dalam campuran sambil diaduk perlahan. Pastikan teksturnya tidak terlalu basah, cukup lembab tapi masih menggumpal.

BACA JUGA:Carabikang: Lezatnya Kue Tradisional Jawa Tengah yang Memikat Selera

BACA JUGA:Kue Lumpur Surga yang Super Lembut, Ini Rahasia Resepnya!


tips dapat membantu menghasilkan kue dange yang lebih sempurna.--Foto : dunialoka.id

 

Panaskan cetakan khusus untuk kue dange. Jika cetakan khusus tidak tersedia, cetakan pukis bisa menjadi alternatif.

Siapkan sedikit margarin atau minyak sayur, lalu oleskan tipis di cetakan agar kue tidak lengket.

Ambil sedikit adonan, letakkan di cetakan, lalu tekan-tekan hingga padat.

Masak dengan api kecil untuk menghindari gosong. Tunggu hingga bagian bawah kue matang sempurna dan bagian atasnya agak mengering.

Setelah matang, angkat kue dari cetakan, dan kue dange siap disajikan.

BACA JUGA:Kue Pavlova, Menikmati Kesempurnaan Meringue dan Buah Segar

BACA JUGA:Membuat Kue Keciput Keju yang Renyah Tanpa Menggunakan Santan

Beberapa tips dapat membantu menghasilkan kue dange yang lebih sempurna.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber