Membuat Kue Keciput Keju yang Renyah Tanpa Menggunakan Santan

Membuat Kue Keciput Keju yang Renyah Tanpa Menggunakan Santan

Membuat Kue Keciput Keju yang Renyah Tanpa Menggunakan Santan--

PALEMBANG, PALTV.CO.ID,- Kue imut dengan rasa manis dan gurih ini bagi sebagian orang banyak menyukainya.

Tidak hanya asik dijadikan cemilan sambil ngobrol bareng keluarga tapi juga simple untuk dibawa kemana- mana. Kue ini merupakan salah satu jajanan klasik yang memiliki cita rasa manis dan aroma wangi biji wijen.

Berbeda dengan beberapa kue kering lainnya, kue keciput ini digoreng, bukan dipanggang. Ternyata, kue keciput yang enak dan gurih tidak selalu memerlukan santan.

Bahkan, dengan tambahan keju parut, kue keciput tetap lezat tanpa menggunakan santan.

BACA JUGA: Dugaan Korupsi Izin Perkebunan, Kabid Survei dan Pemetaan BPN Sumsel Diperiksa Kejati Sumsel

Resep Kue Keciput Keju Tanpa Santan yang Lezat

Untuk membuat kue keciput keju tanpa santan yang gurih ini, Anda memerlukan bahan-bahan berikut:

250 gram tepung ketan, 3 sendok makan tepung maizena, 60 gram gula halus, 1/4 sendok teh soda kue, 1/2 sendok teh baking powder, 30 gram margarin, 2 butir kuning telur, 30 gram keju cheddar parut, 150 ml air, 100 gram biji wijen putih.

Cara Pembuatan:

BACA JUGA:DJKI Kemenkumham Proses Dua Indikasi Geografis Khas Sumatera Selatan

Campurkan tepung ketan, tepung maizena, gula halus, soda kue, baking powder, margarin, dan keju cheddar parut dalam sebuah wadah.

Aduk hingga merata.

Masukkan kuning telur ke dalam adonan dan aduk kembali hingga tercampur sempurna. Selanjutnya adonan dituangi air sedikit demi sedikit terus diaduk hingga menjadi adonan kalis.

Bentuk adonan menjadi bulatan kecil dan baluri dengan biji wijen. Panaskan minyak, goreng adonan hingga berwarna kuning kecoklatan menggunakan api sedang cenderung kecil.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber