Resep Barobbo Makassar Bubur Jagung yang Gurih dan Sehat

Resep Barobbo Makassar Bubur Jagung yang Gurih dan Sehat

Resep Barobbo Makassar Bubur Jagung yang Gurih dan Sehat--Foto : Instagram-lalapanmaskekar

BACA JUGA:Pesona House of Raminten: ikon Kuliner di Yogyakarta Yang Layak Dikunjungi.

 

Berikut resep dan cara membuat barobbo khas Sulawesi Selatan:

Bumbu yang Dibutuhkan: 3 buah bawang merah, diiris tipis, 2 siung bawang putih, diiris tipis, ¾ sendok teh garam, ¼ sendok teh merica bubuk, 1 tangkai seledri, diiris tipis.

Bahan Utama : 3 buah jagung manis, diparut, 1 buah jagung manis, disisir halus

650 ml air atau kaldu ayam, ½ ikat bayam, disiangi, ½ ikat kangkung, disiangi

BACA JUGA:Mochi Menjadi Fenomena Kuliner Internasional Yang Digemari Oleh Banyak Kalangan

BACA JUGA:Ayam Goreng Rendang Inovasi Kuliner Chef Ariya di Program Makan Lemak Ala Bumbu Mawar Merah Edisi Kemerdekaan

 

Bahan Pelengkap:

1 potong ayam goreng, disuwir, 5 buah perkedel kentang, 2 sendok makan bawang merah goreng.

 

Cara Membuat:

Langkah pertama adalah menyiapkan panci besar. Masukkan semua jagung yang telah diparut dan disisir bersama air atau kaldu ayam.

Panaskan campuran tersebut di atas api sedang, aduk perlahan agar tidak lengket di dasar panci. Biarkan hingga campuran jagung mulai meletup-letup.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber