Coba Masak Andong Jjimdak Ayam Kecap Dirumah, Mudah Lho Tak Sesusah Bacaa Ejaan Namanya.

Coba Masak Andong Jjimdak  Ayam Kecap Dirumah, Mudah Lho Tak Sesusah Bacaa Ejaan Namanya.

Coba Masak Andong Jjimdak Ayam Kecap dirumah--Foto : Instagram-eatandshout

BACA JUGA:Ayam Gulung Nori, Menu Spesial Untuk Bekal Sekolah Anak

 

 


Cara Membuat Andong Jjimdak --Foto : Instagram-eatandshout

Rebus ayam sebentar hingga kotoran dan darahnya hilang. Setelah itu, tiriskan dan bilas hingga bersih.

Masukkan ayam yang telah direbus bersama dengan potongan kentang, wortel, dan bawang bombay ke dalam panci besar.

Tambahkan semua bumbu, termasuk kecap asin, minyak wijen, bubuk cabai (jika suka pedas), gula pasir, bawang putih, jahe, lada bubuk, dan garam.

Kemudian, tuangkan air atau coca-cola ke dalam panci. Penggunaan coca-cola di sini berfungsi untuk menghilangkan bau amis pada ayam dan membuat dagingnya lebih empuk.

BACA JUGA:Ayam Gulung Nori, Menu Spesial Untuk Bekal Sekolah Anak

BACA JUGA:Otak-otak Ayam Camilan Lezat dan Tinggi Protein

Masak dengan api sedang hingga air mendidih dan semua bahan matang sempurna, sekitar 30 menit.

Jangan lupa untuk selalu mengaduk adonan agar semua bahan tercampur dan matang hingga merata.

Aduk Jika rasanya kurang sesuai, tambahkan gula atau garam secukupnya.

Ketika kuah sudah mulai menyusut, masukkan bihun yang telah direndam air panas.

BACA JUGA:Ayam Kukus Bumbu Bawang Jahe Lezat, Empuk, dan Sehat

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber