Kipo, Jajanan Tradisional dari Kotagede Yogyakarta

Kipo, Jajanan Tradisional dari Kotagede Yogyakarta

Kipo, Jajanan Tradisional dari Kotagede Yogyakarta--ig.com/@enni_fei

Campur semua bahan isi dalam wajan. Masak hingga gula larut dan bahan-bahan menyatu. Aduk terus hingga menggumpal, kemudian sisihkan.

BACA JUGA:Komite Nasional Demokrat Tetap Mencalonkan Biden Sebagai Capres AS

Membuat Kulit:

Campur semua bahan kulit dalam wadah.Tuang santan hangat secara perlahan sambil diuleni hingga adonan kalis.

Ambil sedikit adonan, bulatkan, dan pipihkan. Isi dengan unti kelapa secukupnya, lalu tutup kembali dan pipihkan.

Letakkan adonan yang telah diisi di atas daun pisang. Panggang di atas teflon dengan api kecil sambil dibolak-balik agar tidak gosong.

Setelah berwarna kecoklatan, angkat dan Kipo siap disajikan.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber