Basbousa: Kue Semolina Timur Tengah yang Lezat dan Mudah Dibuat
Basbousa: Kue Semolina Timur Tengah yang Lezat dan Mudah Dibuat--ig.com/@sundaybrunch4
2. Campur Bahan-Bahan Basah:
- Campurkan yogurt plain dengan gula, baking powder, dan baking soda. Campuran ini akan sedikit berbusa dan mengembang.
3. Campur Semolina:
- Campurkan tepung semolina kasar dengan mentega cair dan kelapa.
BACA JUGA: Turki Tim Terakhir Lolos Ke Perempat Final Euro 2024 dan Akan Jumpa Belanda
4. Gabungkan Semua Bahan:
- Setelah itu, tambahkan campuran yogurt ke dalam campuran semolina dan aduk hingga merata.
5. Tambahkan Susu:
- Terakhir, tuang susu dan aduk hingga adonan menjadi kohesif.
6. Panggang:
- Tuang adonan ke dalam loyang yang telah disiapkan dan beri garis-garis berbentuk berlian atau kotak. Letakkan almond di atasnya dan panggang.
BACA JUGA:Fantastis !!! Xiaomi Catatkan Pengiriman Lebih dari 10.000 Unit SU7 di Bulan Juni
7. Siapkan Sirup Sederhana:
- Selama kue dipanggang, buat sirup sederhana yang terdiri dari gula dan air, sehingga siap saat kue selesai dipanggang.
8. Tuangkan Sirup:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber