Basbousa: Kue Semolina Timur Tengah yang Lezat dan Mudah Dibuat

Basbousa: Kue Semolina Timur Tengah yang Lezat dan Mudah Dibuat

Basbousa: Kue Semolina Timur Tengah yang Lezat dan Mudah Dibuat--ig.com/@sundaybrunch4

2. Campur Bahan-Bahan Basah:

 - Campurkan yogurt plain dengan gula, baking powder, dan baking soda. Campuran ini akan sedikit berbusa dan mengembang.

3. Campur Semolina:

 - Campurkan tepung semolina kasar dengan mentega cair dan kelapa.

BACA JUGA: Turki Tim Terakhir Lolos Ke Perempat Final Euro 2024 dan Akan Jumpa Belanda

4. Gabungkan Semua Bahan:

 - Setelah itu, tambahkan campuran yogurt ke dalam campuran semolina dan aduk hingga merata.

5. Tambahkan Susu:

 - Terakhir, tuang susu dan aduk hingga adonan menjadi kohesif.

6. Panggang:

 - Tuang adonan ke dalam loyang yang telah disiapkan dan beri garis-garis berbentuk berlian atau kotak. Letakkan almond di atasnya dan panggang.

BACA JUGA:Fantastis !!! Xiaomi Catatkan Pengiriman Lebih dari 10.000 Unit SU7 di Bulan Juni

7. Siapkan Sirup Sederhana:

 - Selama kue dipanggang, buat sirup sederhana yang terdiri dari gula dan air, sehingga siap saat kue selesai dipanggang.

8. Tuangkan Sirup:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber