Brongkos Khas Yogyakarta Perpaduan Sempurna Daging Sapi dan Kacang-Kacangan
Brongkos Khas Yogyakarta Perpaduan Sempurna Daging Sapi dan Kacang-Kacangan--ig.com/@bucit
Ambil 300 ml air kaldu sisa rebusan daging, saring ke dalam panci lain. Didihkan kembali bersama daging yang sudah dipotong-potong, tahu, telur, kacang tolo, kulit melinjo, dan cabai rawit utuh.
BACA JUGA:Monumen Kapal Selam Surabaya: Wisata Sejarah Murah yang Tak Tergantikan dan Instagramable
Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam dan daun jeruk. Masukkan serai dan lengkuas yang sudah dimemarkan.
Masak hingga matang, lalu masukkan ke dalam panci daging. Aduk rata.
Tuang santan dan masak hingga semua bahan empuk. Tes rasa, jika sudah pas, angkat.
Sajikan brongkos khas Jogja dengan nasi hangat.
Keunikan brongkos yang semakin enak setelah didiamkan semalam membuatnya menjadi hidangan yang tepat untuk disiapkan sebelumnya, terutama saat ingin menyajikan sesuatu yang istimewa bagi keluarga atau tamu.
Selamat mencoba dan menikmati kelezatan brongkos khas Jogja! (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber