Menikmati Kelezatan Bebek Sinjay: Sejarah dan Resep Autentiknya
Menikmati Kelezatan Bebek Sinjay_--foto: instagram@kulinertarakan
Sambal terasi:
- 20 buah cabai rawit merah
- 10 buah cabai merah keriting, dirajang
- 26 siung bawang merah, potong kasar
- 2 siung bawang putih, potong kasar
- 1 buah tomat besar, potong
- 21 sdm terasi, digoreng
- 1 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt gula pasir
BACA JUGA:Ketan Bubuk Kedelai, Kuliner Tradisional untuk Sarapan Pagi
Langkah-langkah:
1. Cuci bersih bebek di air mengalir, lalu siram dengan cuka dan ratakan. Tutup dengan plastik wrap dan simpan di kulkas selama 20 menit. Cuci bersih lagi. (Cuka digunakan untuk mengempukkan daging bebek dan menghilangkan bau amis).
2. Siapkan bahan bumbu halus. Blender semua bahan kecuali serai dan daun jeruk.
3. Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk hingga harum.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber