Menikmati Kelezatan Bebek Sinjay: Sejarah dan Resep Autentiknya

Menikmati Kelezatan Bebek Sinjay: Sejarah dan Resep Autentiknya

Menikmati Kelezatan Bebek Sinjay_--foto: instagram@kulinertarakan

Sambal terasi:

- 20 buah cabai rawit merah

- 10 buah cabai merah keriting, dirajang

- 26 siung bawang merah, potong kasar

- 2 siung bawang putih, potong kasar

- 1 buah tomat besar, potong

- 21 sdm terasi, digoreng

- 1 1/2 sdt garam

- 1/4 sdt gula pasir

BACA JUGA:Ketan Bubuk Kedelai, Kuliner Tradisional untuk Sarapan Pagi

 

Langkah-langkah:

1. Cuci bersih bebek di air mengalir, lalu siram dengan cuka dan ratakan. Tutup dengan plastik wrap dan simpan di kulkas selama 20 menit. Cuci bersih lagi. (Cuka digunakan untuk mengempukkan daging bebek dan menghilangkan bau amis).

2. Siapkan bahan bumbu halus. Blender semua bahan kecuali serai dan daun jeruk.

3. Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk hingga harum.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber