Menikmati Kelezatan Bebek Sinjay: Sejarah dan Resep Autentiknya

Menikmati Kelezatan Bebek Sinjay: Sejarah dan Resep Autentiknya

Menikmati Kelezatan Bebek Sinjay_--foto: instagram@kulinertarakan

4. Masukkan bebek, tumis sampai daging mengeras dan bau harum.

BACA JUGA:Resep Sambal Goreng Krecek Khas Jogja yang Bikin Lidah Bergoyang

5. Pindahkan ke panci presto, masak selama 30 menit dengan api kecil. Tiriskan.

6. Saring bumbu halus yang dimasak tadi, lalu tumis hingga kecokelatan.

7. Untuk sambal terasi: goreng cabai hingga layu, tambahkan tomat dan masak sampai air mengering. Angkat, ulek bersama terasi, garam, dan gula. Campur sedikit air ungkepan bebek.

8. Goreng bebek dengan api besar agar kulit luar crispy tapi dalamnya tetap empuk.

9. Sajikan bersama nasi panas, bumbu, dan sambal terasi.

Nikmati Bebek Sinjay khas Madura yang lezat di rumah Anda! Rasakan sensasi kuliner yang membawa Anda langsung ke Madura dengan setiap gigitan.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber