Kue Pavlova, Menikmati Kesempurnaan Meringue dan Buah Segar

Kue Pavlova, Menikmati Kesempurnaan Meringue dan Buah Segar

Kue Pavlova, Menikmati Kesempurnaan Meringue dan Buah Segar--ig.com/@bayubuanatravel

100 gram whipped cream, 200 ml air es, Secukupnya strawberry, Secukupnya gula halus

Cara Membuat: Kocok putih telur dan gula hingga larut, tambahkan perasan lemon dan kocok hingga kaku. Masukkan maizena, aduk rata.

BACA JUGA:Deadpool & Wolverine Jadi Film yang Dinantikan penggemar Marvel Cinematic Universe

Siapkan kertas baking, gambar pola bundar dengan diameter 20 cm dan semprotkan meringue mengikuti pola tersebut.

Rapikan pinggiran untuk membentuk dinding, buat cekungan di tengah untuk topping. Panggang dalam oven suhu 200°C selama 5 menit, kemudian turunkan suhu menjadi 100°C dan panggang selama 2 jam.

Setelah matang, biarkan selama 30 menit sebelum diambil dari oven. Sementara itu, kocok whipped cream hingga kaku.

Beri whipped cream di atas pavlova, tambahkan potongan stroberi, dan taburi gula halus di atasnya. Sajikan pavlova dengan segar. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber