Cara Menurunkan Indeks Glikemik dari Makanan yang Mengandung Gula

Cara Menurunkan Indeks Glikemik dari Makanan yang Mengandung Gula

Cara Menurunkan Indeks Glikemik dari Makanan yang Mengandung Gula --free pik.com

Sebagai langkah persiapan sebelum memasak sayuran silangan seperti kembang kol dan kubis, ada cara yang sederhana dan efektif untuk meningkatkan kandungan antioksidan dan ketersediaan hayati.

"Pastikan untuk memotongnya menjadi beberapa bagian 40 menit sebelum dimasak. Tindakan sederhana ini menghasilkan lebih banyak antioksidan sulforaphane,' kata Dr Rajan.

Dr Shinwar menambahkan bahwa dengan memahami ilmu pengetahuan di balik teknik ini, setiap orang dapat meningkatkan nilai gizi dari makanan mereka dan menuai banyak manfaat kesehatan yang terkait dengan makanan kaya antioksidan.

"Lain kali jika Anda menginginkan kembang kol, ingatlah untuk memotongnya terlebih dahulu untuk mendapatkan tambahan antioksidan yang lezat dan bergizi," kata Dr Singhwal.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber