Kelezatan Ceker Ayam Tanpa Tulang yang Meningkatkan Selera Makan

Kelezatan Ceker Ayam Tanpa Tulang yang Meningkatkan Selera Makan

Kelezatan Ceker Ayam Tanpa Tulang yang Meningkatkan Selera Makan--Foto : Instagram@momonaloaspicy

PALEMBANG, PALTV.CO.ID - Ceker ayam telah lama menjadi favorit banyak orang dalam berbagai hidangan.

Selain dapat disajikan dalam sup atau masakan pedas, ceker ayam juga dapat dinikmati dalam bentuk yang lebih menarik, seperti ceker mercon tanpa tulang.

Meskipun beberapa orang mungkin merasa ceker ayam terlalu eksotis untuk disantap, namun sebenarnya bagian ini menyimpan banyak manfaat kesehatan.

BACA JUGA:Resep Hekeng khas Pontianak: Kreasi Lezat Ayam dan Udang yang Menggugah Selera

 

Peningkatan Sistem Kekebalan Tubuh

Ceker ayam mengandung beragam mineral penting seperti kalsium, magnesium, kalium, dan fosfor, yang mendukung kesehatan tulang, sirkulasi darah, dan fungsi saraf.

Nutrisi ini membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh dan melawan berbagai penyakit.

 

Kandungan Kolagen Tinggi

Kolagen, yang melimpah dalam ceker ayam, membantu menjaga elastisitas kulit, struktur pembuluh darah, serta kesehatan tulang dan sendi.

Ini membuat ceker ayam menjadi tambahan yang baik untuk menjaga kecantikan dan kesehatan kulit.

BACA JUGA:Tips Rahasia Agar Sayur Bayam Tetap Menawan dan Segar

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber