Som Tam, Rujak Pepaya Serut Khas Thailand

Som Tam, Rujak Pepaya Serut Khas Thailand

Som Tam, Rujak Pepaya Serut Khas Thailand--ig.com/@seriminaskitchen

PALEMBANG, PALTV.CO.ID,- Som Tam, atau yang juga dikenal sebagai salad pepaya, adalah hidangan khas Thailand yang terbuat dari campuran rasa pedas, asam, dan serutan pepaya.

Dengan melihat ragam bahan yang digunakan dalam pembuatannya, seseorang dapat mengantisipasi profil rasa dari hidangan ini.

Tidak mengherankan bahwa Som Tam memiliki kombinasi rasa yang kaya asam, manis, pedas, dan gurih. Semua terbungkus dalam kesegaran bahan-bahannya dan tekstur yang renyah.

Som Tam merupakan salah satu dari banyak makanan jalanan yang dijual oleh penjual di Thailand.

BACA JUGA:Kemenkumham Sumsel Gelar Inkubasi Perseroan Perorangan untuk Meningkatkan Kualitas Layanan

Sekilas Som Tam menyerupai rujak buah yang ada di Indonesia yang di mix dengan sayuran dan rasa asamya lebih tajam.

Som Tam memiliki tiga variasi utama, Som Tam Poo, Som Tam Plara, dan Som Tam Thai.

Pertama, Som Tam Poo ditandai dengan penggunaan kepiting air tawar, khususnya kepiting hitam air tawar yang telah diasinkan.

Kedua, Som Tam Plara dikaitkan dengan ikan gurami asin, saus ikan, kacang panjang, dan terung putih.

BACA JUGA:Tim Monev Kanwil Kemenkumham Sumsel Evaluasi Kinerja Lapas Muara Dua dan Martapura di Akhir Triwulan I

Terakhir, Som Tam Thai unik dengan tambahan udang kering, kacang tanah, dan gula aren.

Som Tam dianggap sebagai hidangan yang praktis yang dapat dinikmati kapan saja karena proses persiapannya yang sederhana dan ketersediaan bahan-bahannya yang umum.

Ini dapat dengan mudah dibuat di rumah atau dibeli dari penjual kaki lima.

Hidangan ini lezat baik dikonsumsi di pagi hari, siang, atau malam hari.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber