Som Tam, Rujak Pepaya Serut Khas Thailand

Som Tam, Rujak Pepaya Serut Khas Thailand

Som Tam, Rujak Pepaya Serut Khas Thailand--ig.com/@seriminaskitchen

BACA JUGA:7 Kali Dipenjara 6 Kali Ditembak, Pria Bertato ini Kembali Dipenjara untuk yang ke 8 Kalinya

Resep Som Tam:

Bahan-bahan untuk Som Tam: 120 gram pepaya muda (serut), 1 sendok makan udang kering, 1 sendok makan cabai rawit, 1 batang kacang panjang, 2 siung bawang putih, 1 sendok teh gula merah, 4 sendok teh jus lemon.

8 buah tomat ceri (potong dua), 4 sendok makan kecap ikan, 2 sendok makan kacang tanah (panggang)

Cara Membuat : Haluskan bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit hingga membentuk pasta menggunakan lesung batu.

BACA JUGA:Mother's Instinct: Anne Hathaway dan Jessica Chastain, Dua Bintang Besar Hollywood Beraksi dalam Film Terbaru!

Campur dengan pepaya muda dan aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan udang kering, tomat, gula merah, kecap ikan, dan perasan lemon. Tumbuk kasar dan aduk hingga tercampur rata. Koreksi rasa dengan menambahkan lebih banyak perasan lemon, gula merah, atau cabai sesuai selera.

Sajikan Som Tam dengan taburan kacang tanah panggang yang ditumbuk kasar. Apabila ingin mengoreksi rasa, tambahkan lebih banyak perasan lemon, gula merah, atau cabai sesuai selera.

Sajikan Som Tam dengan taburan kacang tanah panggang yang ditumbuk kasar. Dengan resep yang sederhana ini, Anda dapat menciptakan Som Tam segar dan lezat di rumah Anda sendiri.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber