Kue Nastar! Sejarah, Resep Tradisional dan Inovasi Kreatif dalam Pembuatannya

Kue Nastar! Sejarah, Resep Tradisional dan Inovasi Kreatif dalam Pembuatannya

Kue Nastar! Sejarah, Resep Tradisional, dan Inovasi Kreatif dalam Pembuatannya--Foto: instagram@resep_kuemanis

6. Setelah adonan jadi, bentuk adonan dengan bentuk bulatan.

7. Pipihkan sedikit lalu isi dengan selai nanas, bentuk bulat lagi.

8. Oles loyang dengan mentega.

9. Taruh nastar yang sudah dibentuk pada loyang.

10. Masukkan dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 15 menit saja. Keluarkan.

11. Sembari menunggu nastar yang sedang dipanggang, campurkan susu cair, madu dan 2 butir kuning telur dalam wadah hingga rata.

12. Setelah 15 menit, keluarkan nastar dari dalam oven.

13. Olesi bagian atas nastar dengan bahan olesan yang sudah Anda buat. Tabur keju parut.

14. Masukkan kembali nastar ke dalam oven lalu panggang hingga matang.

15. Setelah matang, keluarkan dari dalam oven, dinginkan.

16. Kue kering nastar keju selai nanas siap dihidangkan.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber