Kue Nastar! Sejarah, Resep Tradisional dan Inovasi Kreatif dalam Pembuatannya
Kue Nastar! Sejarah, Resep Tradisional, dan Inovasi Kreatif dalam Pembuatannya--Foto: instagram@resep_kuemanis
- 1 sdt Garam
Cara membuat selai nanas:
1. Blender hingga halus buah nanas.
2. Siapkan wajan dengan api kecil, masukkan nanas yang sudah diblender ke dalam wajan begitu juga dengan air nanas jika ada.
3. Aduk terus nanas yang sedang dimasak hingga airnya menguap.
4. Masukkan gula pasir, garam, dan kayu manis.
5. Aduk hingga rata dan nanas sudah mengental.
6. Angkat dan dinginkan.
BACA JUGA:Sejarah Klub Manchester City Hingga Menjadi Salah Satu Raksasa di Dunia Sepakbola
Cara membuat nastar nanas:
1. Masukkan mentega, margarin, dan gula halus ke dalam wadah. Kemudian kocok dengan mixer berkecepatan rendah. Kocok selama 2 menit saja.
2. Masukkan 2 butir kuning telur satu per satu, kocok lagi.
3. Masukkan tepung maizena, tepung terigu, dan susu bubuk di wadah lain. Campur hingga rata.
4. Tuang sedikit demi sedikit tepung yang sudah dicampur tadi ke dalam adonan pertama. Kocok dengan spatula hingga rata.
5. Tuang keju parut, aduk hingga rata.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber