Kue Nastar! Sejarah, Resep Tradisional dan Inovasi Kreatif dalam Pembuatannya

Kue Nastar! Sejarah, Resep Tradisional dan Inovasi Kreatif dalam Pembuatannya

Kue Nastar! Sejarah, Resep Tradisional, dan Inovasi Kreatif dalam Pembuatannya--Foto: instagram@resep_kuemanis

Kue nastar bukan hanya sekadar camilan lezat dalam setiap perayaan, tetapi juga mengandung nilai sejarah yang kaya dan tradisi yang kuat. Dengan tetap mempertahankan resep tradisional sambil menggali inovasi kreatif, kue nastar terus menjadi simbol kekayaan budaya Indonesia yang dapat dinikmati oleh berbagai generasi. Semoga artikel ini memberikan wawasan lebih tentang kelezatan dan makna di balik kue nastar.

Nastar Ekonomis

Bahan:

- 1 bungkus margarin kemasan 200 gram

- 45 gram gula halus/gula pasir blender halus

- 1 kuning telur

- 1 sachet susu bubuk dancow kemasan 27 gram

- 50 gram maizena

- 250 gram Tepung terigu kunci biru

- Vanilli bubuk

- Sedikit garam


Kue Nastar! Sejarah, Resep Tradisional dan Inovasi Kreatif dalam Pembuatannya--foto: Instagram@viverobakingmart

Cara membuat nastar ekonomis:

1. Campur gula halus dan margarin aduk sampai tercampur rata, masukan kuning telur aduk rata, disusul bahan-bahan lain sampai tercampur hingga menyatu(sebaiknya tidak diuleni dengan tangan langsung)

2. Isi dengan selai nanas dan bentuk sesuai selera, tata dalam loyang yang dioles margarin tipis-tipis.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber