Ayam Kecap Pedas Manis: Pilihan Menu Berbuka Puasa dan Sahur yang Lezat
Menu Buka Puasa dan Sahur Sajian Lezat Ayam Kecap Pedas Manis--Foto : Instagram@cheche_kitchen
- 1 buah bombay, iris
- 1 batang daun bawang, iris
- 5 buah cabai rawit, iris atau utuh sesuai selera
- 2 gr garam himalaya
- 2 gr lada
- 2 gr totole
- 2 gr gula palem
- 2,5 sdm kecap manis
- 150 ml air (3/4 gelas belimbing)
BACA JUGA:Ini Cara Berpuasa Aman dari Sakit Maag
Cara membuat:
1. Didihkan air, lalu masukkan bawang putih, bombay, daun bawang, 3 cabai utuh, dan 2 cabai iris. Masak hingga agak lay kurang lebih 2 menit.
2. Kemudian masukkan ayam, bumbu-bumbu, dan kecap.
3. Koreksi rasa sesuai selera lalu masak hingga matang dan air agak berkurang kurang lebih 20 menit.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber