Masak lauk Yang Menggugah Selera, Sayur Lompong Batang Talas atau Keladi
Masak lauk Yang Menggugah Selera, Sayur Lompong Batang Talas atau Keladi--instagram.com/@guintezzz
BACA JUGA:Top 5 Mobil Sport Terbaik 2024: Memacu Adrenalin di Jalan Raya
Meskipun saat ini berbagai macam sayuran tersedia dengan harga terjangkau, sayur lompong tetap digemari.
Kali ini kita akan memasak Sayur Lompong Kuah Santan.
Resep dan cara pembuatannya adalah sebagai berikut :
Bahan: 1 ikat batang talas, 5 biji asam jawa, 50 g teri medan (opsional), 500 ml santan dan Air secukupnya.
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah, 4 siung bawang putih, 2 buah cabe merah besar, 4 butir kemiri, 3 cm kunyit dan Minyak secukupnya
Bumbu Utuh:
1 lembar daun salam, 2 cm jahe, memarkan, 2 batang serai, memarkan, 2 cm lengkuas, memarkan dan 10 buah cabai rawit utuh.
Cara Memasak:
Bersihkan batang talas dengan cara mengupas kulit terluarnya dan merebus dengan asam jawa hingga layu. Tiriskan dan bilas bersih batang talas.
Goreng teri medan sebentar, kemudian tiriskan. Tumis semua bumbu dengan minyak sisa dari goreng teri, karena akan menghasilkan tumisan yang wangi.
Tambahkan bumbu utuh dan teri medan, tumis hingga matang. Rebus air di panci, masukkan bumbu. Aduk rata dan tunggu hingga mendidih.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber