Es Kuwut Timun, Segar Pelepas Dahaga Yang Baik Untuk Kesehatan
Es Kuwut Timun, Segar Pelepas Dahaga Yang Baik Untuk Kesehatan--instagram.com/@eskuwut 2021
PALEMBANG, PALTV.CO.ID,- Mentimun ini banyak dijumpai di masyarakat Indonesia baik dikonsumsi sebagai lalapan, masakan bahkan minuman seperti es kuwut timun.
Biasanya mentimun jadi lalapan berteman sambal untuk berbagai jenis hidangan seperti pecel lele, pindang dan dijadikan acar untuk aneka jenis sate.
Timun, juga dikenal sebagai Cucumis sativus L, merupakan tanaman yang dapat tumbuh subur di berbagai tempat. Tanaman merambat ini, memiliki kandungan air yang cukup banyak. Selain garing dan segar, mentimun memiliki banyak manfaat bagi kesehatan.
Mentimun dapat dengan mudah ditanam. Seperti di ladang, kebun atau halaman rumah dengan pencahayaan matahari yang cukup dan kelembaban udara yang tinggi.
BACA JUGA:Hyundai Berikan Promo Idul Fitri, Anda Bisa Pulang Kampung dengan Mobil Baru
Timun memiliki kulit berwarna hijau dan permukaan yang licin saat masih muda, namun berubah warna menjadi kuning saat sudah tua.
Meskipun sering dianggap sebagai sayuran, secara botani, timun sebenarnya tergolong sebagai buah karena berkembang melalui pembuahan bunga dan mengandung biji.
Meskipun demikian, dalam penggunaan kuliner, timun dianggap sebagai sayuran karena memiliki rasa gurih.
Sekarang minuman banyak sekali diolah dari buah satu timun, salah satunya adalah Es Kuwut.
BACA JUGA:BMW M3 MT Final Edition Mengirimkan Pergeseran Tetap Di Jepang
Es kuwut merupakan minuman tradisional yang segar dan lezat, khususnya di Bali. Es Kuwut selain menyegarkan juga baik bagi kesehatan terutama tenggorokan dan jantung.
Bahan-bahan dalam pembuatan es Kuwut ini mudah didapatkan dan diolah.
Resep dan cara membuat es Kuwut :
Es Kuwut Timun.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber