Pindang Burung Khas Palembang: Kelezatan Tradisional di Bumi Sriwijaya Kulinernya Bikin Ketagihan
Pindang burung, salah satu keistimewaan kuliner Palembang--Foto : instagram.com/pempeksulthan_pindangaghan
2. Membuat Bumbu Dasar
Tumis daun salam, serai, lengkuas, dan jahe hingga harum. Gunakan minyak sedikit untuk menumis.
BACA JUGA:Menikmati Kelezatan 6 Macam Pindang Makanan Khas Sumatera Selatan yang Bikin Lidah Bergoyang
3. Penyeduhan Burung
Setelah bumbu dasar harum, masukkan burung ke dalam panci.
Tambahkan air matang dan air asam jawa ke dalam panci.
Biarkan mendidih hingga burung empuk dan bumbu meresap.
BACA JUGA:Nikmatnya Pindang Tempoyak Makanan Khas Wong Palembang, Ini Resep dan Cara Memasaknya
4. Penyajian
Setelah burung matang, tambahkan garam, gula, dan cabai merah sesuai selera.
Aduk rata dan biarkan mendidih sebentar lagi hingga bumbu meresap.
5. Hidangkan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber