Cara Memasak Ikan Patin Tempoyak yang Bikin Nagih, Kelezatan Tradisional yang Menggoda Selera
Cara Memasak Ikan Patin Tempoyak yang Bikin Nagih, Kelezatan Tradisional yang Menggoda Selera--Foto: instagramcom_@galeri_jambi
PALEMBANG, PALTV.CO.ID- Ikan patin adalah salah satu jenis ikan air tawar yang populer di Indonesia.
Dagingnya yang lembut dan rasanya yang gurih membuat ikan ini menjadi pilihan favorit banyak orang untuk diolah menjadi berbagai hidangan lezat. Salah satu cara memasak ikan patin yang sangat khas dan menggoda selera adalah dengan menggunakan tempoyak.
Tempoyak adalah hasil fermentasi daging buah durian yang memberikan cita rasa unik dan khas. Kombinasi ikan patin dan tempoyak menciptakan hidangan yang tidak hanya lezat tapi juga bikin nagih.
Mengutip dari briliofood.net berikut adalah panduan lengkap cara memasak ikan patin tempoyak yang pasti akan memanjakan lidah Anda.
Bahan-bahan yang Diperlukan
Sebelum memasak, pastikan Anda sudah menyiapkan semua bahan yang diperlukan untuk membuat hidangan ini. Berikut adalah daftar bahan-bahan yang Anda perlukan:
BACA JUGA:Ingin Mengetahui Pelek Mobil Rekondisi, Kenali Penjelasannya
1. Ikan Patin
- Pilih ikan patin segar dengan daging yang kenyal. Jumlahnya disesuaikan dengan jumlah porsi yang ingin Anda buat.
2. Tempoyak
- Tempoyak bisa Anda beli di pasar tradisional atau membuat sendiri dengan durian yang sudah matang.
3. Bumbu-bumbu
- Bawang putih (cincang halus)
- Bawang merah (cincang halus)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber