Cara Memasak Ikan Patin Tempoyak yang Bikin Nagih, Kelezatan Tradisional yang Menggoda Selera

Cara Memasak Ikan Patin Tempoyak yang Bikin Nagih, Kelezatan Tradisional yang Menggoda Selera--Foto: instagramcom_@galeri_jambi
- Lengkuas (memarkan)
- Daun salam
- Serai (memarkan)
- Cabai merah (sesuai selera)
Cara Memasak Ikan Patin Tempoyak yang Bikin Nagih, Kelezatan Tradisional yang Menggoda Selera--foto: instagramcom_@galeri_jamb
4. Bumbu Pelengkap
- Garam
- Gula
- Kaldu ayam (opsional)
- Minyak goreng
Langkah-langkah Memasak :
1. Bersihkan dan Potong Ikan Patin
- Cuci bersih ikan patin dan potong sesuai selera. Taburi dengan garam dan jeruk nipis, diamkan beberapa saat, lalu bilas kembali.
2. Siapkan Bumbu
- Tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas, daun salam, dan serai hingga harum. Tambahkan cabai merah sesuai selera untuk tingkat kepedasan yang diinginkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber